:::

學校經營策略

首頁 > 校務發展 > 學校經營策略

 

 image

 

一、以「培養健康主動尊重的全人」(HIR)為學校願景:透過學校創校時團隊共同對話聚焦,以培養健康主動尊重的全人為學校願景。其內涵為:「健康」(Health)是成為強健體魄心靈健全的人;「主動」(Initiative)是成為解決問題終身學習的人;「尊重」(Respect)是成為與人合作受人尊敬的人。此三者間具有緊密連結的關係,亦即本校教育目標之達成係透過「身心健康為基底,主動探究為歷程,受人尊敬為價值」,逐基踏實培養每個健康孩子,在人生路上不斷改善自己,成為一個完整的人(Holistic person)。


二、連結願景訂定學校教育目標:依據本校願景,訂定本校教育目標為:「健康」:能鍛鍊強健體魄、能涵養健全心靈;「主動」:能精熟基本知識、能思考解決問題、能積極探究學習、能關心國際事務;「尊重」:能培養良好品格、能樂於服務人群、能熱忱關懷他人、能積極與人合作。


三、以「讓每個健康孩子都能成功」(Every JK-child can succeed)為使命:健康團隊深深相信,學校是每個孩子享受學習歷程中成功經驗的地方,所謂學習歷程中成功的經驗,係指孩子能在學習歷程中,看見自己不斷加值(value added)的過程,亦即孩子能享受在學習歷程中不斷改善自己,持續為自己加值的喜悅。深究本校「讓每個孩子都成功」之意涵為:首先,每個孩子都「能」成功,亦即每個孩子都能有都願意為自己的學習加值;其次,每個孩子都「應」成功,亦即健康團隊應該努力引導每個孩子,為自己的學習加值。為了讓每個孩子擁抱加值的成功經驗,本校重視提供多元展才機會,賞識每個健康孩子。讓每個孩子都能成功是本校團隊堅持的使命,我們將盡所有人的力量,在學校教育現場中,不斷引領孩子有效學習持續加值,達成我們的使命。


gotop