:::

國際沉浸學習

首頁 > 特色方案 > 國際沉浸學習

關於國際沈浸學習課程方案

 

2018新加坡國際沈浸學習課程:臺北市健康國小與新加坡淡馬錫小學,共同規劃設計的國際沉浸學習課程。主要內容:

 

(一) 進入課堂完全沈浸:行程中每個上課日早上08時到13時,健康孩子必須在淡馬錫小學課堂中,使用英語與新加坡學生一起討論與學習。本次從週一至週五,完整的一週課堂沈浸。

 

(二) 走進社區體驗文化:利用課後時間,由健康教師帶領,至新加坡小販中心吃晚 餐、到組屋社區發現課題、走大街小巷(牛車水、甘榜格南、小印度)看各國文化等,進行多元文化學習;至新加坡科學館與圖書館總館進行知識探訪。

 

(三) 結合景點團體學習:利用課後時間或週末,進入學習景點,例如:濱海灣花園、 景觀摩天輪、新加坡遊河、新加坡植物園、環球影城、聖淘沙人造海灘、夜間動物園等著名景點,由健康的教師指定學習任務,進行編組團隊冒險學習。

 

(四) 省思分享鍛鍊發表:每天學習活動結束,由校長主持,進行學習圈分享,並將學習大綱與省思日記,寫在筆記中,之後向所有同學發表。

 

 

  特色方案
特色方案
頁次 : 1 / 1

gotop