:::

學校識別系統

首頁 > 認識健康 > 學校識別系統
  校徽

 

 校徽圖檔

 

意涵

 

健康國小共同願景為:營造一個開放、多元、精緻、健康的人文化科技學校,培養「健康、主動、尊重」的二十一世紀未來兒童。本校校徽由李根在先生設計,外型為一棵欣欣向榮、健康茁壯的幼苗。以三個兒童造型圖案為主體,由下而上,分別代表健康、主動與尊重三個教育願景目標,並慢慢成為一棵茁壯的大樹。整體以綠色為主色,象徵健康、環保及永續發展。


 校樹標題

 櫻花樹

 

櫻花樹為落葉喬木,枝幹上有橫向開裂的皮孔。 櫻花是冬季落葉, 春天到來之後,則先開花後長葉,在短短的數週之內,展現出截然不同的風姿。整棵植株由光裸蕭瑟的枝幹,爆出滿樹燦爛的緋紅花朵,到了繁花即將落盡之前, 則冒出點點嫩綠的新葉,紅綠交映,更有春天清新的氣息。

櫻花約在每年 2~3 月綻放,花謝後始茂新芽。櫻花開花代表春天到來了。本校櫻花樹因為操場施工期間被稍做修剪,且看它明後年再展風姿吧 !

 

 櫻花樹

校花標題
 七里香

 七里香 ( 月橘 )


 

常綠灌木,株高約 1-4 公尺,是常見的綠籬。

花期:夏秋季,為台灣原生種。

花後結果,果實卵形或卵狀長橢圓形,初為綠色,熟後轉紅。

奇數羽狀複葉,小葉互生,倒卵形或卵狀橢圓形。短繖房花序,白色,五瓣,具芸香科特有的濃郁香氣 。

芳蹤:校園大門兩側校外綠籬。

 
校歌標題

  歌譜下載

  • 歌唱譜
  • 伴奏譜
  •  歌曲下載

  • 校歌音樂(有伴奏)
  • 管樂悠揚

  • gotop